РоссияТропы

Маршрут — «Деревня Алтайской Традиционной и Народной Медицины»

1 Mins read

Оздоровительный туризм
«Деревня Алтайской Традиционной и Народной Медицины»
Слоган проекта
«Сила Горного Алтая для здоровья врата Рая»

Академия Традиционной Медицины представляет уникальный проект по оздоровительному туризму Горного Алтая «Аил Усть-Кан «Деревня Алтайской Традиционной и Народной Медицины» . Экологический и оздоровительный туризм является одним из основных направлений деятельности Академии Традиционной Медицины, что отражено в Уставе и подписанных ранее российских и международных соглашений по реализации программ оздоровительного, медицинского и экологического туризма. Благодаря сотрудничеству с The Marketing Heaven, который продвигал этот вид туризма в социальных сетях, это место посещает большое количество людей. В проекте сочетаются аутентичные народные практики по оздоровлению населения в рамках программы «ЗОЖ» и «Долголетие» и различные виды туристических маршрутов.

Академия традиционной Медицины выводит на рынок туристических услуг Аудиогид и мобильное приложение «Тропы здоровья горного Алтая»: горные, озерные и речные маршруты; Оздоровительные практики в горах, целители и знахари в алтайской деревне; базары продуктов здоровья и лекарственных трав, выставки народных умельцев; походные перевалы со вкусной и здоровой пищей; очистительные бани с разнотравьем; походы к шаманам – практики очищения кармы и судьбы, лечение у костоправов и целителей; восстановление духовного равновесия в единении с природой Горного Алтая.

В проекте предполагается разработка нового оздоровительного туристического маршрута с маркировкой, навигацией, обеспечением безопасности и организацией выделенных зон отдыха. Для туристов посещающих горный Алтай будет разработано мобильное приложение и аудиогид по маршруту здоровья Горного Алтая.
Ресурсы Академии Традиционной Медицины в создания «Деревни Алтайской Традиционной и Народной Медицины»:

Академия Традиционной Медицины разработала Дорожную Карту и Стратегию развития оздоровительного туризма в России, которая легла в основу межправительственных соглашений стран -ШОС. Развитие внутреннего оздоровительного российского туризма важна для восстановления здоровья жителей России в программах ЗОЖ и Долголетие и увеличение притока зарубежных туристов. В 2019 году открыт филиал Академии в Горном Алтае. Маршрут здоровья Академии ТМ состоит из 5 программ оздоровления:

  1. Программа медитации, йоги и цигун посещение Белухи: с. Усть–Кан обладает уникальными особенностями природной экосистемы, культуры и быта алтайцев. с. Усть–Кан находится в удобном расположение-по трассе для тех кто посещает г. Белуху (Шамбала) в Усть-Коксинском район по истине считается родиной целителей, шаманов и знахарей.
  2. Программа целительства в деревне народной медицины:. Усть –Кан и Белуха является местами, которые привлекает туристов, где можно посетить целителей и шаманов для восстановления жизненных сил и очищения от негативных программ.

Деревня Алтайской традиционной и народной медицины

Целители и шаманы исцеляют недуги, в том числе тяжелые за счет умения общаться на двух языках – умеющему говорить с миром людей и миром духов, умения контактного массажа «сыймуучи»-«гладящих», такой массаж способствует восстановлению здоровья ( с помощью рук и слов («шыпшап»-
«шепча»), а также использования лекарственных средств растительного происхождения, посещения мест силы в горах Горного Алтая. Алтайский шаманизм носит вербальный характер. Это учение не имеет письменного изложения своих основ, положений, деклараций. Нет канонических правил, заповедей, запретов, текстов молений и т. д. Все учение держится лишь на устно- визуальной базе и простом ритуальном реквизите. В алтайском шаманизме нет профессиональной иерархической специализации на основе определенных обрядов и испытаний, которые должны проходить шаманы при своем становлении.

Особые люди называются камами. Считается, что они обладают передающимся по наследству даром лечить людей при помощи магических приемов. Кам служит проводником между миром живых и миром ушедших в иной мир, а также между миром людей и миром природы.

  1. Программа пища богов целебное питание: Усть-Канский район является местом, где произрастают дикие травы и коренья, грибы которые обладают уникальными свойствами по выведению тяжелых радионуклидов и токсинов, ареолы распространения данных растений и грибов отмечаются, именно здесь их можно отведать. Природа Алтая уникальна. Удивительное сочетание природных условий создало неповторимый облик его ландшафтов. Здесь можно встретить и сочные, пестрящие разнотравьем луга, и иссушенные зноем степи, унылые горные тундры и роскошные хвойные леса. Однако истинное чудо Алтая – это зона высокогорных поясов. Это альпийские и субальпийские луга, играющие всеми красками радуги, подобно магическим цветникам, созданным рукой чародея. Это и зона границы леса, где могучие многовековые кедры, подобно былинным богатырям, стерегут тайны величественных скал. Это и чудесные

родники, несущие свои хрустальные струи от вечных снегов, покоящихся на заоблачных вершинах гор. Именно с высокогорья целители Алтая собирают травы и готовят уникальные продукты для восстановления здоровья человека.

Своим гостеприимством славятся аилы Усть-Кана, где можно отведать усталому путнику и чашку душистого чая из сбора горных цветов и горячую миску национальной наваристой похлебки приготовленную на живом огне.

4 Программа ANTI-AGE: В Усть-Канском районе находятся самые большие мараловодческие хозяйства, на базе, которых функционируют турбазы с оказанием услуг по пантовому лечению.

О целебных свойствах пант, упоминалось ещё в древней китайской мифологии, где оленей почитали как постоянных спутников богов, и в трудах древнеримского врача. Позднее панты марала широко использовались в китайской и корейской врачевательных системах.

Говорят, что древние китайцы и тибетцы знали про панты марала уже 3 тыс.лет назад. Так, в “Джуд-ши”, древнейшем учебнике по тибетской медицине, панты марала упоминаются как средство, укрепляющее слабость и увеличивающее силу, а также излечивающее гнойные раны. Но есть вероятность того, что про панты марала и их терапевтические способности знали и сами древние жители Алтая.
Панты алтайского марала – это удивительный природный продукт по своей лечебной силе, ведь алтайский марал обитает только в очень небольшой зоне. Попытки разведения его в других регионах успехом не увенчались – качество пант резко падало.

Самое интересное то, что пантовые олени водятся и в Карпатах, и в северных странах, но самые восхищенные отзывы получают средства на основе алтайских пант. Пожалуй, дело в том, что здесь воздух особенно чистый и сам по себе целебен, так как богат на самые разные химические элементы: свою роль сыграли и горы, и травы алтайского региона, которые есть только в этом краю. А если учесть, что эти травы еще и идут на корм маралам.

Такое чудо не купить ни за какие деньги. Оздоровительный маршрут Академии Традиционной Медицины в проекте «Деревня Алтайской медицины» и аудиогид мобильное приложение «Тропы здоровья Горного Алатя»

5.Программа истоки: Исторические маршруты: в районы природных, исторических и археологических парков. Горный Алтай — заповедная территория России, здесь есть множество памятников природы не только российского, но и мирового значения, заповедники с уникальной флорой и фауной. 15-дневный маршрут открывает достопримечательности всех семи особо охраняемых природных территорий Республики Алтай и позволяет за короткий период побывать в самых разных уголках региона.

Слоган проекта
«Сила Горного Алтая для здоровья врата Рая»

Немного об истории легендарного рериха и поиска Шамбалы

С 1923 по 1928 год Николай Константинович Рерих руководил Центрально- Азиатской экспедицией, целью которой было обследование малодоступных районов Центральной Азии: Тибета, Алтая, Китайского Туркестана и др. Впоследствии она была внесена в золотой фонд географических открытий мира. Летом 1926 года путь экспедиции пролегал через горный Алтай. С 7 по 19 августа Рерихи останавливались в Верхнем Уймоне — древнейшем селе Алтая.
«…Алтайские сказители и мудрецы… переводят слово “оймон” как “десять моих мудростей”, и в этом названии слышатся отзвуки неведомых знаний, за которыми ходили на Беловодье»*. Дом известного уймонца Варфоломея (Вахрамея) Семёновича Атаманова стал центром экспедиционной работы.

Здесь же написаны многие главы из книги Учения Живой Этики «Община». Трудная судьба ждала впоследствии как самого Атаманова, как и его усадьбу. Вахрамей Семёнович был репрессирован, усадьба пришла в запустение. Но вот к середине 1990-х годов благодаря усилиям Сибирского Рериховского Общества сложилась возможность реставрации дома и создания на базе усадьбы Атаманова Дома-Музея Н.К. Рериха.

Сегодня Музей Н.К. Рериха в Верхнем Уймоне — памятник истории и культуры Алтая, а в стенах его идёт большая культурная работа.

«Алтайские тропы Николая Рериха»

«Деревня Алтайской традиционной и народной медицины»
Слоган проекта
«Сила Горного Алтая для здоровья врата Рая»

Related posts
Без рубрикиРоссия

Документы

1 Mins read
Протокол первого заседания круглого стола представителей стран-членов ШОС, посвященного перспективе создания в рамкахШанхайской Организации Сотрудничества «Академии Традиционной Медицины»: МЕМОРАНДУМ о совместном сотрудничестве…
Без рубрикиРоссия

Наша география

1 Mins read
Москва, ул. Борисовские Пруды дом 16 корпус 4 помещение 1 Республика Алтай , Майминский район, с.Майма, ул. Карьерная, дом 2, корп 3,…
РоссияТропы

Оздоровительный туристический проект «Тропы здоровья Солох-Аула»

1 Mins read
Оздоровительный туристический проект «Тропы здоровья Солох-Аула» разработан Нестеровой Светланой ректором Академии Традиционной Медицины. Разработан новый оздоровительный туристический маршрут «Тропы здоровья Солохаула» на…
Академия Традиционной Медицины

Подпишись и получай самые актуальные новости от Академии народной медицины.