РоссияТропы

Оздоровительный туристический проект «Тропы здоровья Солох-Аула»

1 Mins read

Оздоровительный туристический проект «Тропы здоровья Солох-Аула» разработан Нестеровой Светланой ректором Академии Традиционной Медицины. Разработан новый оздоровительный туристический маршрут «Тропы здоровья Солохаула» на территории эко-парка Сочинский национальный парк. В оздоровительный комплекс включены следующие программы и маршруты для туристов:

  1. Программа скрининг диагностики состояния организма у специалистов традиционной медицины и целителей в оздоровительном комплексе «Добровед».
  2. Программа очищения по каналам дыхательными практиками
  3. Программа оздоровление методом фитотерапии
  4. Программа оздоровительного питания с добавлением дикорастущих трав.
  5. Программа занятий динамической цигун гимнастикой у водопадов «Волшебные воды Солох-Аула».
  6. Программа авторского целительного висцерального массажа
  7. Программа медитативной практики в древних дольменах

В глубинах русских сел Кавказа, таких как Солохаул, сохранились потомки целителей и древние методы оздоровления организма. Окунаясь в чистейшую природу сочинского национального парка человек получает целый комплекс природных лечебных факторов: климатотерапию, акватерапию, гелиотерапию, спелеотерапию, грязетерапию (пилоидотерапию), а также восстановление организма методами традиционной медицины — цигунтерапия, фитотерапия, висцеральный массаж, оздоровительное питание. Весь комплекс приносит человеку омоложение и оздоровление организма.

  1. Программа скрининг диагностики состояния организма у специалистов традиционной медицины и целителей в оздоровительном комплексе «Добровед». Специалистами российской традиционной медицины проводиться комплексная диагностика состояния организма, на основе которой назначается оздоровительная программа. Диагностика включает: пульсовую диагностику. Диагностику по радужке глаза, диагностика по точкам и каналам.
    Пульсовая диагностика проводится пальцами врача, расположенными на особых трех точках запястий рук. Этот метод позволяет составить целостное и ясное представление о состоянии организма на момент осмотра, выявляет не только состояние системы, но и взаимоотношения между отдельными частями внутри этой системы.
  2. Программа очищения по каналам дыхательными практиками йоги

В йоге есть пранаямы на все случаи жизни. В том числе для очищения лёгких и дыхательной системы в целом. От чистоты наших лёгких во многом зависит здоровье всего организма. Мы предлагаем вам небольшой комплекс довольно простых дыхательных упражнений, который поможет очистить лёгкие и дыхательную систему, перезагрузит весь организм, зарядит вас энергией и успокоит нервную систему. Наши лёгкие – это система естественной очистки организма от токсичных веществ и примесей, вдыхаемых вместе с воздухом. Изначально природой было задумана возможность самоочищения и восстановления лёгких. Но в современном мире они просто не успевают очищаться, получая новую порцию загрязнения.Когда концентрация вредных веществ в разы превышает количество, которое лёгкие могут переработать и вывести естественным путём, возникают лёгочные болезни, которые мешают лёгочной системе полноценно выполнять свои функции. Именно поэтому необходимо регулярно очищать лёгкие.
Очищение лёгких поможет:
• Улучшить работу дыхательной системы
• Вывести мокроту, никотин, смолы и токсичные примесси
• Улучшить обмен веществ
• Улучшить самочувствие
• Повысить работоспособность
• Профилактика вирусных инфекций

  1. Программа оздоровление методом фитотерапии
    Применение лекарственных растений с профилактической и лечебной целью в России имеет многовековую историю. Еще в ранние века на Руси существовали семейные школы «лечцов», история сохранила имена первых врачей Иоанна Смера, Агапита, Петра Сиранина. Начиная с XVI века, в России существует печатная литература по фитотерапии. Вначале это были переводы зарубежных медицинских книг и русские «травники». Лечение велось знахарями, ведунами, волхвами и сопровождалось рядом магических процедур. Традиционными растениями, применяемыми в медицине были полынь, крапива, хрен, можжевельник, подорожник, береза, чабрец. Первой медицинской книгой на Руси был «Изборник Святослава», переведенный в Х в. с греческого языка для черниговского князя Святослава Ярославича. В этом трактате содержались и описания лекарственных препаратов, приготавливаемых из растений. Вскоре травники появились и на Руси. В 1130г. внучкой Владимира Мономаха Евпраксией был написан трактат «Мази», повествующий о разнообразных лекарственных средствах. Этот трактат уникален тем, что в нем впервые был обобщен опыт, как российских ведунов, так и их зарубежных собратьев, а медицинские знания были строго систематизированы. В «Добровед» использует только проверенные веками травы и методы оздоровления.
  1. Программа оздоровительного питания с добавлением дикорастущих трав.
    Отдыхая на природе или прогуливаясь в лесу, мы зачастую даже не представляем, какое количество съедобных дикорастущих трав нас окружает. Даже так называемые сорняки, которые огородники, не задумываясь, удаляют со своих грядок, по ценности и пользе порой превосходят культурные растения, которые мы так бережно и заботливо выращиваем.
    Почему полезные свойства дикорастущих трав настолько уникальны и даже превосходят ценность культурных растений? Дело в том, что за многие годы выживания в природных условиях, дикоросы выработали особые механизмы устойчивости к неблагоприятным факторам среды, вредителям и болезням. Эта жизненная сила и выносливость передается и нашему организму, укрепляя и исцеляя его. Издавна пищевые дикоросы присутствовали в рационе наших предков — крапива, лебеда, щавель, сныть, черемша, цикорий, лопух. Для рациона сибиряков и жителей севера европейской части России эти природные дары традиционны и сегодня. Во время блокады Ленинграда употребляли около 40 видов дикорастущих трав, добавляя их в обычную еду или используя как самостоятельные овощи. Для этой цели будут хороши крапива, одуванчик, подорожник, спорыш, лапчатка гусиная, лопух, хвощ полевой, лебеда, первоцвет, мокричник, кипрей, медуница, борщевик, дудник. Растения с ярко выраженным вкусом и ароматом, такие как пижма, пастушья сумка, полынь добавляют в небольших количествах в качестве приправ.
  2. Программа занятий динамической цигун гимнастикой у водопадов «Волшебные воды Солох-Аула».
    Цигун (Ци Гун) – оздоровительная гимнастика, которая веками практикуется миллионами китайцев. Она включает в себя медитацию и упражнения, с контролируемыми движениями и дыханием. Термин состоит из двух слов: Ци (氣), что с китайского переводится как «энергия», «воздух», «дыхание», и Гун (功) – «достижение», «власть», «сила». Вместе они
  1. дословно означают – «взращивание, обретение энергии» или «работу с энергией». Комплекс цигун основан на повторении очень точных наборов движений, специально разработанных для улучшения здоровья. Он может быть освоен людьми разных возрастов и физических возможностей. Согласно историческим справкам, гимнастика цигун родилась очень давно. Ее основы восходят к церемониальным танцам, совершаемым племенами из разных частей Китая. Специфические ритмы и танцевальные движения были разработаны для того, чтобы укрепить танцоров как физически, так и умственно, и предотвратить болезни. Со временем движения были систематизированы в комплекс упражнений на каждый день для оздоровления организма. Китайские историки утверждают, что один из легендарных китайских императоров-основателей Хуан Ди (Желтый Император) ежедневно практиковал цигун и впоследствии прожил более ста лет. Китайские алхимики пытались использовать эти упражнения наряду с диетами и травами. Считалось, что гимнастика цигун – одно из средств достижения бессмертия. Ключевой идеей было то, что «эликсир жизни» находится в каждом человеке. Регулярно его совершенствуя, каждый может достичь здоровья и долголетия.
  2. Программа авторского целительного висцерального массажа
    Сеанс висцерального массажа обычно длится около часа. Как и при любом другом виде массажа, вас скорее будет клонить в сон. Это нормально. Расслабление всех, в том числе внутренних зажимов, необходимо для здоровья. Несмотря на уникальность, во время массажа не должно возникнуть никаких болевых ощущений. Возможно лишь появление легкого чувства дискомфорта в самом начале сеанса, который возникает ввиду отсутствия привычки у организма к такому типу воздействия. Однако под чутким контролем профессиональных рук мастера, вы почувствуете как активируются и запускаются процессы восстановления и очищения у вас в животе.
    Висцеральный массаж, в первую очередь, оказывает воздействие на работу почек, печени, кишечника и поджелудочной железы. Он также:
    • снимает спазмы, нарушающие процессы детоксикации;
    • активизирует движение лимфатической системы;
    • налаживает циркуляцию крови;
    • помогает справиться с возрастным опущением внутренних органов;
    • улучшает обменные процессы;
    • активизирует и налаживает работу перистальтики кишечника.
    Благодаря такому направленному воздействию, массаж оказывает естественный омолаживающий и восстанавливающий эффект. Ко всем органам возвращается тонус, утраченный в ходе хронического дефицита активности. Появившаяся легкость сказывается улучшением общего самочувствия.
  3. Программа медитативной практики в древних дольменах
    Большинство дольменов представляют собой герметичную камеру с хорошими акустическими характеристиками, отверстие которой закрывалось пробкой. Все они гудят, причём на разной частоте! Это подтверждают результаты многих исследований. Внутри дольмена потрясающая акустика.
    Система дольменов вполне могла представлять собой глобальную информационную систему древних, некий прообраз современного Интернета, только гораздо совершеннее, ведь передача информации происходила мгновенно на уровне подсознания, а вместо цифровых пакетов и файлов передавались мысленные и зрительные образы! Кроме того, по мнению сторонников данной теории, дольмены также могли выполнять функцию «базы данных», в которой накапливались и хранились знания и мудрость древних. Энергии Дольменов хорошо ложатся на подготовленное сознание с высокими вибрациями, и тогда у человека раскрывается творческий потенциал, восстанавливается здоровье.
Related posts
Без рубрикиРоссия

Документы

1 Mins read
Протокол первого заседания круглого стола представителей стран-членов ШОС, посвященного перспективе создания в рамкахШанхайской Организации Сотрудничества «Академии Традиционной Медицины»: МЕМОРАНДУМ о совместном сотрудничестве…
Без рубрикиРоссия

Наша география

1 Mins read
Москва, ул. Борисовские Пруды дом 16 корпус 4 помещение 1 Республика Алтай , Майминский район, с.Майма, ул. Карьерная, дом 2, корп 3,…
РоссияТропы

Маршрут - «Деревня Алтайской Традиционной и Народной Медицины»

1 Mins read
Оздоровительный туризм«Деревня Алтайской Традиционной и Народной Медицины»Слоган проекта«Сила Горного Алтая для здоровья врата Рая» Академия Традиционной Медицины представляет уникальный проект по оздоровительному…
Академия Традиционной Медицины

Подпишись и получай самые актуальные новости от Академии народной медицины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.