АкадемияОбучениеРоссия

Круглый стол посвященный вопросам регламента Реестра средств, методов, изделий и технологий традиционной медицины

1 Mins read

30.09.2022 успешно завершил работу Круглый стол посвященный вопросам регламента Реестра средств, методов, изделий и технологий традиционной медицины.
Генеральный директор Делового Центра экономического развития СНГ В.В. Ганин утвердил Центры аккредитации и реестродержателей традиционной медицины в странах СНГ.
В России эту миссию несет Национальная ассоциация специалистов и технологий традиционной медицины под руководством О.Л.Лапочкина.
В Узбекистане Фонд Ибн Сино, руководитель Н.А. Махмудов.
В Казахстане Национальная ассоциация традиционной медицины под руководством Е.Т.Жолдаспай .
В Киргизим Академия Традиционной Медицины под руководством Н.А. Акматова.
В Таджикистане Ассоциация традиционной медицины и фармакологии под руководством М. У. Шарофовой.
В своем докладе В.В. Ганин для производителей средств, методов, изделий и технологий традиционной медицины обозачил структуру Реестра, ранжирование и стоимость участия в Реестре.
От лица ФКНЦ МРИК ФМБА выступил директор Р.В. Кошелев, в своем докладе он подчеркнул, что с этого дня ФМБА готово представлять в России государственную площадку «Экспертный Совет» и проводить клинические исследования по традиционной медицине. Председатель Комитета по здравоохранению и здоровьесберегающим технологиям ДЦ СНГ О.Л.Лапочкин поздравил аккредитационный Центр Киргизии под руководством Н.А. Акматова, который на кануне мероприятия подал заявку о вступлении в члены Делового Центра экономического развития СНГ. Председатель Комитета обозначил маршрутизацию для российских производителей по вхождению в Реестр. О безопасности технологий традиционной медицины для потребителей и юридической защите прав производителей выступил С.Н.Мякинченко. Под его руководством в ДЦ СНГ успешно ведется международная юридическая работа с субьектами содружества. С.И.Нестерова, советник генерального директора ДЦ СНГ, рассказала участникам круглого стола о стратегии ВОЗ 2014-2023 гг, о важности создания базового документа Основ российской традиционной медицины, который будет основным документом для формирования изменений в 323 ФЗ «Об охране здоровья граждан». Основы и Реестр это опорные документы для создания в России отрасли традиционной медицины. В Китае, Индии, Японии, Корее и ряде других развитых странах традиционная медицина имеет государственный статус. По шагово наша команда Комитета ДЦ СНГ по традиционной медицине держит вектор на достижение этой благородной и важной для здоровья россиян цели. Обращение Президента России В.В. Путина «Сделать решительный прорыв в здравоохранение и стать процветающей страной, где люди живут 80+ » стало лозунгом нашей работы Комитета по здравоохранению и здоровьесбережению Делового Центра экономического развития СНГ.

Круглый стол посвященный вопросам регламента Реестра средств

Круглый стол посвященный вопросам регламента Реестра средств, методов, изделий и технологий традиционной медицины

Pros

  • +

Cons

  • -
Related posts
АкадемияЛечениеОбучение

Круглый стол "Создание реестра производителей средств и методов традиционной медицины"

1 Mins read
АкадемияЛечениеОбучение

Пост-релиз Международный Форум "Красота, Здоровье, Долголетие" Здоровьесберегающие технологии народов Евразии

1 Mins read
14 апреля 2022 года Академия Традиционной Медицины при поддержке Правительства Республики Алтай, Министерства природных ресурсов, экологии и туризма, Делового Центра экономического развития СНГ, Ассамблеи народов Евразии провели международный Форум государств-участников Большой Евразии «Красота, Здоровья, Долголетие: здоровьесберегающие технологии народов Евразии». Форум является ежегодной площадкой и направлен на поиск форм кооперации органов государственной власти, бизнеса и…
Без рубрикиРоссия

Документы

1 Mins read
Протокол первого заседания круглого стола представителей стран-членов ШОС, посвященного перспективе создания в рамкахШанхайской Организации Сотрудничества «Академии Традиционной Медицины»: МЕМОРАНДУМ о совместном сотрудничестве…
Академия Традиционной Медицины

Подпишись и получай самые актуальные новости от Академии народной медицины.